Знаешь что ты знаменитость?

Блажь
Знаешь что ты знаменитость?
Спускаясь по эскалатору в метро
Ты смотришь в прохожие лица
Не зная о них ничего.
Смотрим в них, изучая
Думая кто есть кто
Реакции взглядов собирая
Сканируя их пальто.
Вот едет врач , вот учитель
Каждый из них велик
Каждый из них знаменитость
Только в своей среде
Запоминая прохожих лица
Бегло по взглядам проходя
Похожи люди на звёзды
Без неба по земле идя!