В прошлое вернуться нам дороги нет...

Ирина Гурская-Лукина
В прошлое вернуться нам дороги нет,
Как бы ни хотелось изменить тех лет.
Память – не окошко и не дверца в жизнь,
Прожитую раньше. Память – миражи.

Призрачные дали призрачных надежд
Будущих свершений в будущей судьбе.
Так манили дали, словно свет зари...
Замечтавшись тщетно, годы утекли.
26.12.19