Тот вопрос...

Дмитрий Машарин
Такого четкого прозренья,
Достойна каждая Душа.
Когда приходит пробужденье,
Здесь только двое - Бог и я.

Наследник мудрости вселенской,
Стою нагой перед Творцом.
Служил я как ему смиренно?
Что стало дел моих венцом?

И самый главный храм конечно,
Не где-то в тридевядь земель.
Дорован нам он от рожденья -
Вся по подобию модель.

Его я буду чистить верно,
Отринув скверну, ложь и тьму.
Чтобы Душе жилось примерно,
Отбросив мира кутерьму.

Мой храм Души примерно светел,
И свой ты тоже освяти.
Пусть отражается в рассвете,
Движенья струн моей души.

И тут приходит осознанье
И самый важный - Тот вопрос.
Душа моя и Я не вечен,
Иль Я - Душа и в тело врос?

26.12.2019