Лесная сказка

Людмила Егорова 5
Ёлочки-погодочки возле старой ели
От морозной стужи иглами запели
«Дедушка, дедушка сказку расскажи,
Куда скрылось солнышко лапой покажи»,
В хороводе кружатся, шишками шумят,
А у ёлки – дедушки веточки скрипят.
«Будет вам и солнышко, будет и весна,
А пока пригрела нас зимушка-зима!
В ветках белки прячутся – шишки стерегут,
А внизу под лапами зайцам дан приют.
От врагов спасаются, от волков да лис,
Кто укроет зайчика тому дам я приз!
Шишек целый ворох, беленьких грибков,
А пока что спите – добрых снов»!