Вот так и падают слова

Юрий Юрьевич Калашников
Вот так и падают слова,
пустые дни, лучи и души.
Ложится зимняя трава
под первый снег весьма послушно.

Идет навстречу человек.
Следы от мусорного бака.
С венцом бомжа на голове,
за ним бродячая собака.

Знакомый. В прошлом инженер.
Сейчас окликнуть было б глупо.
И взгляд убрав, как лицемер,
сужу беднягу слишком грубо.

По-нашему, чтоб позабыть
через секунду о прохожем.
И чтобы "быть или не быть",
но только на себя похожим.

Пока никто не видит лед,
сковавший каплю состраданья.
Снег сыплет, даже не идет.
А парня звать, наверно, Даня.


24.12.19.