259

Стас Аксёнов
259
Атом слезы, капля стекла.
Смолкло дыхание, жизнь истекла…
Нити разняты…
Линии пульс…
Ночи безбрежны в сиянии медуз…
Остов, как призрак… подавленный стон…
Во тьму дух погружён стаей ворон…
Капля бьёт камень.
Кап-кап-кап…
Смерть не исход… это только этап…
Лава огня, ветер как пар…
В пропасть толкает власти удар…
Камни на льдинах, кровь на траве…
Мысли замкнулись шипом в голове…
Стопы змеями пленит виноград…
Души вьюны корнями хранят…
Месяц наточит жерновом рог…
Плоть распадётся… тело – чертог…
Выстлан камнями в падении град…
Мёртвых кристаллы
Смерть в крови родят…