Голубой вагон

Вячеслав Толстов
Весь день этот трактор таскает вагон
С тюками травы и обратно в загон,
Над полем дымит будто кольцами он.
А к снизу снег валится в этот сезон:

Мы ногти свои полируем в игре,
Окон не открыть, шторм такой в декабре.
И поле похоже на небо сейчас,
И с клёнов слетели все листья за час.

Мы веруем в силы свои, до зари
До космоса можем пускать пузыри
Над дымом листвы волны. Наедине
С мешком золотых на мороженном дне.