Алхимик я

Наталья Давыдова Ласточка
Чтоб эликсир найти Любви.
Змею гремучую слови.
Не бойся пристального взгляда,
И силу духа прояви.

Алхимик я, мне трудно спать.
Всё лезут, лезут мысли в темя.
Мне в ухо следует:"Вставать".
Пришло моё святое время.

Я эликсир Любви создам.
Для нынешнего поколенья.
И никому рецепт не дам,
Пока не проясню сомненья.

От капли горького вина,
С приятным привкусом надежды,
Отступит подлый сатана,
И сбросит грязные одежды.

В купель Святую окунусь,
И каплю выпив той настойки,
В картину жизни я вернусь,
Не будет злости и попойки.

Проверив зелье на себе,
Я снова счастлив. Я открыл!:
"Мой друг, несу его тебе,
Вот элексир. Ведь ты просил".

И брызги по свету пошли,
Лучами яркими сияют.
Весну Любви сердца нашли.
И в счастье души утопают.

Сквозь поколенья, на века,
Идёт, струится жизни сила.
Как у алхимика, строка
Поэта, его лира.

26.12.2019г.

По картине Андрея Шишкина "Алхимик".