Корень Ум

Николай Ерёмин
                КОРЕНЬ  УМ    Николай ЕРЁМИН

***
Прости мои грехи и прегрешения!
В тебе одной
Искал я утешения,
Поэзия,  любимая моя…
Да будем неразлучны –
Ты и я!
2019


БЕЗУМСТВО  и УСПЕХ

Простим безумство! Разве это –
Грех
Гениального поэта?

Он в зеркале
Умнее всех…
Простим ему его успех!
2019


ПСИХОЛОГИЯ ТВОРЧЕСТВА

Хотел сказать о том,
Что будет –
А написал, о том, что было…

Хотел сказать о том,
Что было –
А написал о том, что будет!
2019


ЗИМНЯЯ ГРОЗА

Гром  всё громче…
А молний огни –
Ярче:

Вот -
Наша общая роль…

Боже,
Силы мои сохрани!

Боже,
Сердце моё обезболь,
Солнца луч промеж туч  не тая…

Да исполнится воля моя!
2019


***
Ах, симфония!
Ах, орган –
Гром и молния…
Ураган…

Удивляется
Органист:
- Разрушается
Организм!


А орган  - сон и явь –
Тут и там -
Собирает людей
По частям…

Волей Бога
и
Сатаны -
От земных молитв
До Луны…
2019


УМ

ВОЛЬНОДУМИЕ
ОСТРОУМИЕ
БЛАГОРАЗУМИЕ
ТУГОДУМИЕ
СКУДОУМИЕ
БЕЗУМИЕ
СЛАБОУМИЕ
2019


***
Ты когда-то был «Всегда готов!»
И на всё…
О, память и мечта!
………………………………..
Вылетают
Пломбы из зубов…
Вылетают зубы изо рта…

Ржёт Пегас:
- Готов ли ты, Поэт,
Вновь  «Готов!» произнести в ответ?
Ну, летим со мной? –

Зовёт Пегас…
А Поэт молчит
В который раз…
2019


***
Вопрос – по нервам –
Для всех соседей:
- Хочу быть первым!
Кто здесь последний?
2019


НАПЕЧАТАТЬ КНИГУ
1.
Здравствуйте, Николай Николаевич!
                Осталось всего 7 дней,
чтобы воспользоваться
нашим новогодним  предложением
и напечатать свою книгу в рамках спецпредложения.
С уважением
Евгения Михайловская,
руководитель коммерческой службы Rider;

2.
ЭКСПРОМТ Евгении Михайловской,
руководителю коммерческой службы Rider;

- Новый год! Ридер–О! – у крыльца…
И с улыбкой мне пишет Евгения,
Что осталось 7 дней до конца
СПЕЦИАЛЬНОГО предложения…

Я ж пишу ей с волненьем в груди,
Что у нас - целый год впереди…
А потом, глядя в звёздную высь,
Добавляю: - Точнее, - вся жизнь!

Николай ЕРЁМИН, Доктор поэтических наук,
Декабрь 2019г КРАСНОЯРСК