Дождливое предновогоднее

Лора Попова
Гирлянда уличных огней
Туманно светит в непогоде. 
Ничто в дождливом круге дней
Не говорит о Новом Годе.

А сердцу грезится мороз,
Снежинок рой в пейзаже белом..
Но план погодный – жаль до слёз! –
Составлен кем-то неумелым.

Еще осталась малость дней,
И, может, кто-то все исправит –
Насыплет снега поскорей
И двойку неучу поставит.

26.12.2019.