тридцать восемь попугаев

Галина Кадацкая
Тридцать восемь попугаев и огромнейший питон
Ссорятся, не умолкая, мысли превратив в притон.
Свод чердачный - черепушка, дум каких в ней только нет,
А в итоге - ни полушки, если вторгнется кастет,
Черепушке сделав больно, полагаясь на успех,
Прочитав непроизвольно то, что скрыто ото всех.

Тридцать восемь попугаев - мера сводов чердака.
То, что детство забывает, отольётся к сорок`а,
Отзовётся, изменяя крыши съехавшей наклон.
Не пугай дитя бабаем,чтобы бед растущих ком
Не обрушил достиженья в преждевременный коллапс.
Мы свободны от рожденья, страх губителен для нас...