Флейтистка

Мария Ревкуц
На корточки присев у мостовой,
Не требуешь за чудо воздаянья.
Изящно приковав к себе вниманье,
Меня остановила ты игрой.

Пускай на миг-ты завладела мной.
Скажи, как эти маленькие руки
Жемчужные и золотые звуки
В единое сплели с моей душой?

Как эти губы, что лобзал Орфей,
С незримой, тихой лаской и заботой
Мне сердце целовали каждой нотой
Изысканной мелодии твоей?

Не будь, прохожий, простотой смущён:
Долой очки и свитер полинялый!
Я повстречалась с Музой запоздалой,
Спешащей на весёлый Геликон!

Она для нас забыла круг Камен,
Забавы их, и песни их, и пляски,
Чтоб только мы попали в сладкий плен,
Забылись на мгновенье дивной сказкой...