Вот вам, а не Новый год!

Олег Демьяненко 2
             *   *   *
Приуныл дед от забот
На лесной поляне:
– Вот вам, а не Новый год,
Граждане миряне!

Износился мой халат,
Сдать пора в починку –
Как бы дырку залатать,
Где бы взять снежинку?

Прохудился вещмешок –
Денег нет на сумку.
Ох!.. Присяду на горшок,
Думать буду думку…

И Снегурка с Лешим пьёт,
Кто там сосчитает – 
Звёзд на небе недочёт, 
Года не хватает!!!   

Я-то сам не астроном 
(Всюду гондурасы!)
Надо топать в гастроном –
Восполнять запасы… 

И попёрся дед с мешком
В голубые дали…
Звёзд хотел взять с коньяком –
Только водку дали.

Вышел дед. Сел на пенёк   
И заплакал горько!..
– Пенсии лишь на денёк,
Снегу тоже только…