вопросы крови...

Умножающий Печаль 9
…у казни своенравный этикет –
вопросы крови… ах, вопросы крови…
смешалось все – и авторы, и роли,
и масло, и трамвай, и турникет,
и голова, и кубок, и вино –
в едином недописанном романе…
/и кажется, причина вот, в кармане…
но, нет креста, а с ним и заодно,
у следствий драматический сюжет,
когда ты напоказ не веришь в Бога/…
и к вечной плахе стелется дорога,
уродуя на каждом вираже,
и так неотвратимо колесо
в предчувствии соленой красной жижи,
чтоб нараспев парчу рубахи вышить
на чаше Вельзевуловых весов…

а лиц у эшафота – пруд пруди,
хоть рельсы, хоть ножи "шотландской девы",
хоть льда осколок Снежной Королевы,
застрявший равнодушием в груди…

и здесь, когда встаешь за аналой
за здравие отпеть или на тризну –
без разницы, какою кровью брызнет,
хоть голубой, хоть алой ради жизни…
лишь только бы не черною смолой…