Первой, любимой

Александр Лотош
Погляди, моё сердце плашмя распласталась
По цветущим полям твоих карих глаз,
И от мыслей почти ничего не осталось –
Лишь пепел, мерцающий в синих огнях.
А чёрные печи сжигают меня, и плавятся чувства внутри.
Сколько раз, поглядев на багровое пламя,
Мои глаза это всё за неправду сочли?
Тишина наступила – безмолвия пир,
Плачу в ночь, но слезам – грош цена.
А в то время небесная тёмная гладь
Не из звёзд – с янтаря сплетена.
Мне себя не узнать в последнее время,
Я потерян среди незнакомых зыбей,
В неизвестных когда-то и чуждых морях
Полюбилось мне плавать теперь.
Мои нервы – пучок, ты плети его, милая,
И он будет прекрасен, смертельно красив.
И не дрогнет рука твоя, тонкая, юная,
И мой голос не сорвётся на крик.
Костёр из эмоций, бездумная страсть
Обдают алым огнём, ну и пусть.
Я пленник оков, твоих жарких оков
Хладнокровных, отчужденных чувств.
Шквал желанья горит, наружу стремясь,
И птица феникс оживёт всякий раз,
Как на меня устремишь равнодушия взор,
А из уст будет слышен безучастия глас.