Красота

Александр Лотош
Если я буду видеть все в блеклых тонах,
Вырви мне глаз и скажи:"полегчает",
Если будет лишь брань у меня на устах,
Оторви мне язык и скажи:"все бывает",
Если чувства мои будут в злобе кипеть,
Проломи мою грудь, вырви сердце моё,
И скажи, что не будет теперь ничего, что возможно тебе помешает.
И когда я немой и незрячий прийду,
Я пойму, что не зря этот глаз мне пришлось оторвать,
Если рядом с тобой, когда буду сидеть,
будет жизнь твоя красками пёстро играть,
И когда безудержно сорвётся из уст, твой весёлый и радостный глас,
Я пойму, что не нужен мне был мой язык, буду рядом сидеть и молчать.
И когда ты счастливая, полная чувств, разразишься в эмоциях, будет радости шквал..
Я пойму, что так долго.. лишь этого ждал.