Мышка-рукодельница

Николай Ледаков
Посмотрите, посмотрите,
Мышка днями шерсть прядёт,
Протянулись к солнцу нити,
Водят в небе хоровод!

Ну откуда, ну откуда
Пробудился в мышке дар,
Появилось в поле чудо,
Разливается нектар!

Лес согрет её лучами,
Бьёт живительный родник.
Доброта течёт ручьями,
Возле норки рай, цветник.

Мышка вяжет всем носочки,
Кошкам, зайчикам, ежам,
Шьёт нарядные платочки
Цаплям, лисам, барсукам.

Потирает мышка лапки,
Взгляд лучится волшебством:
- Для бельчат свяжу я шапки
С перламутровым цветком.

Вновь мелькают быстро спицы,
Мысли просятся в полёт.
Чудо ждите, пусть свершится,
Сказка снова в дом войдёт!