Я в ладони возьму твоё сердце...

Александра Ольховская
Я в ладони возьму твой сердце,
И дыханьем согрею его.
Не могу на тебя наглядеться,
Расставаться с тобой не легко.

Ты в дорогу собрался сегодня,
И на плечи легла мне печаль.
А тоска, будто старая сводня,
Всё ведёт и ведёт меня вдаль.

Ты вернёшься, когда-нибудь, знаю,
Сквозь метели, мороз и снега.
Я налью тебе крепкого чаю,
И отрежу кусок пирога...