Суета городов...

Семён Кузнецов 2
Суета городов… нищета деревень…
Что случилось с тобою, Россия ?
И скажи мне , когда же ты встанешь с колен
 и расправит орел свои крылья?

Кто ответит за то, что кругом беспредел,
А любые чины берут взятки?
Закрывают глаза все, и делают вид
Что у нас все ,как будь-то в порядке.

Кто ответит за слезы и боль матерей,
Что детей потеряли  в Афгане?
Кто мне скажет, как вылечить этих парней,
Залечить их душевные раны?

Карабах и Чечня. Да и мало ли их,
Этих мест, где друзья наши гибнут,
А какая то подлая с**а в Кремле
Говорит:-Он погиб за Отчизну.

Ладно брат. Наливай. Встанем и помолчим.
Разве выскажешь это словами?
Суета городов… нищета деревень…
Все едино, от края до края…
                2000г.