Тебе всего одной хватило ночи!

Геннадий Ивершинь
Глазам не верится: неужто мы дождались
И будет снежным этот Новый год?
Тут многие уже заволновались,
Красавица зима, за твой приход!

Роскошной осени пожухлые наряды
Укрылись снегом, заискрился сад.
А как березки белым шубкам рады!
Как им идет их праздничный наряд!

Тебе всего одной хватило ночи,
Чтоб все в округе в сказку превратить,
Карнизы снежной вязью оторочить,
Сугробы снежные кругом наворотить.

А снег еще идет, сияет и кружится,
Как символ первозданной чистоты.
Снежинки легкие садятся на ресницы
И сердце тает от холодной красоты!

2019 г.