Здравствуй, милая осень

Моше Соломенский 11
Здравствуй, милая осень, до свидания  лето,
вся природа вокруг во все краски одета.
Подарила деревьям ты прекрасный наряд,
пусть подальше такими они постоят.
Появился тут ветер, сразу холодно стало.
Дождь сейчас зарядил и бьёт нам в лицо.
Ничего тут не сделаешь, это осень настала,
когда часто холод и дождь сменяют тепло. 
А листья всё падают, и кружат и танцуют.
Ветер дружно их всех на тепло пригласил.
В благодарность за это они землю целуют
и от этой красы много чувств, много сил.
Все деревья стоят от печали унылые,
Бросая на листья печальный свой взгляд.
Отдохните, родные, до весны, мои милые
и тогда вы наденете свой роскошный наряд.
Вот иду я по парку со своею подругою,
листьев много лежит, под ногами шуршат,
Солнце вдруг появилось, улыбнулось как другу,
а деревья о чём-то меж собой говорят.