Перед карнавалом...

Пушкина Галина
Хорошо! Ты – Дед-Мороз, значит я – Снегурка!
Правда, в платье не войдёт вся моя фигурка.
Бороду прилепишь ты, ну а – косицы…
Несомненно, мы с тобой сможем отличиться!

Помню – раньше в Новый Год наряжала мама
Меня «зайчиком» с хвостом. Нет, то не реклама.
Я скакал под ёлкой в такт «Ёлочка родится»…
Нет, по-моему, не так в песне говорится!..

Вроде, ёлка та в лесу родилАсь, в сугробе,
И за ней приехал дед на санях в поддёве…
Да не в смокинге, ты что! В стареньком тулупе,
В натуральном – из овцы, щас такой не купим!

Нет, он ёлку не купил, а срубил без штрафа…
Нууу, доходит до тебя, словно до жирафа!
Да, он в дом её тащил наряжать детишкам,
А не взрослым дуракам, в нашу «шаромыжку».

Брось! Какой корпоратив, это просто – пьянка!
Надоел твой «позитив»! Вечная шарманка,
Что я должен всем лизать, чтобы быть в фаворе,
А иначе мой оклад был бы смехотворен…

Ты забыла: я – мужик! Вспоминать не надо,
Что достоинство теперь – лишняя преграда
Для карьеры и «монет»… А пошло всё в жопу!!!
Поезжай-ка ты одна в сраную «Европу»!..

* * *
Ресторан «Европа» (5 звёзд) – ул. Михайловская, дом 1/7, Санкт-Петербург.