Новогодняя шутка-небылица

Валентина Тимофеева Тыщенко
Снег навеял мне несколько строк,
Тишина. И мне снова не спится...
Достаю чистый, белый листок
И слагаю опять небылицы.

В Новый год к нам соседка зашла,
Молча съела моё заливное.
Видно, очень голодной была,
Да! Бывает порою такое.

И шампанское выпив до дна,
Вдруг сказала-Ну что? С Новым годом!
И хоть нынче чуть-чуть я пьяна,
Но я с вами, друзья! Я с народом!

Провожали её до утра,
Но она уходить не хотела.
Но потом вдруг сказала- Пора!
И рукою за ёлку задела...

Опрокинув её, поняла,
Что надолго у нас задержалась.
-Я ж за солью лишь только зашла
И вот видите, как заболталась...
              декабрь 2019 года
                Валентина Тимофеева