В ожидании второго пришествия Феникса

Игорь Лис Гольцов
Ты нашу землю освятил,
Тепло и свет нам подарил,
Наш вестник вечности крылатый
Народ наш к жизни возродил.
Мы видели тебя во всем,
В пожаре и дожде косом,
И ты не требовал оплаты,
Чудесен, легок, невесом.
Гори наш Феникс, не сгорай!
В твоём сияньи виден рай,
Его злым вьюгам не отнять,
Учи же Феникс нас сиять!
Но видимо душа ослепла,
Горела новая звезда,
Когда ты стал лишь горсткой пепла
Тебя развеяли тогда.
Ты нас учел гореть, любить,
Смогли тебя мы позабыть,
Набив сердца холодным златом,
Презреньем к чудесам крылатым.
Крепки основы мирозданья,
Померкло яркое сиянья,
В колодцах наших дивных глаз,
Злотая тина душит нас...
Гори наш Феникс, не сгорай!
В твоих лучах был виден рай,
Его так просто потерять,
Свети же Феникс нам опять!
Его так просто потерять,
Свети же Феникс нам опять!