425. Начнём с того, что изначально...

Владимир Паули
Начнём с того, что изначально,
Так Первый видел Режиссёр,
Рождественская пьеса славно
Прошла без снега. И с тех пор
Переосмысливалась трижды
И забывалась иногда,
Теперь же из кино и книжек
Пришли олени и снега...
Распевкой первого куплета,
А во втором: "Домой, к столу..."
Так бы собраться могли летом...
Однако, только раз в году
Рождение Любви, как смысла,
Надежд на светлое в пути,
Готовность с бедным поделиться,
А главное: в себе найти
Основу, как фитиль у свечки,
Чтобы в душе, как маячок,
Любовь не гасла человечья...
И снег тут, вроде, ни при чём...