Псалом 1

Поливода Сергей
Счастливый человек, который не идет
Туда, где грешный собирается народ,
Где злоба с клеветой потоком льется,
Где на невинных заговор плетется.

Тот,  кто в Господнем Слове пребывает,
И день и ночь о Нем лишь размышляет,
И будет он как зеленеющая ива,
Которую земля у вод произрастила.

Она пускает корни, воду пьет,
И даже в зной она не вянет, не умрет.
И кто не допускает в жизни грех,
Тот и пожнет в своих делах успех.

Но тот, кто сердце в чистоте не соблюдает,
Тот  будет как зола, что ветер развевает.
И если с праведником он судиться будет,
То его собственное слово и осудит.

И знает ведь Господь пути простых,
И Он спасает избранных Своих,
А у кого пути и мысли кривы,
Те незаметно соскользают до могилы.