Прозрение

Анатолий Кондратенко
Хочу превратиться в прекрасную птицу…
И взмыть, чуть касаясь крылом до земли.
К волшебной реке долететь и напиться,
Так не хватающей сердцу любви.
Чтоб можно в ней было нырять и плескаться…
И счастья былого мгновенья вернуть.
И с прошлой потерей без боли расстаться …
И в этом блаженстве, навек, утонуть.
Но годы, как дикие, быстрые птицы,
Уносятся в даль, их уже не вернуть…
Оставят нам жёлтые писем страницы
И в детство листвою усыпанный путь.
И вот, обернувшись, прозревши с годами,
Поймём мы, возможно, суть жизни своей…
Всё то, к чему так пробивались локтями-
Теряет всю ценность, в последний из дней.
И может быть, страх, посетит мою душу...
А может, любовь, снова вспыхнет во мне...
И вспомню я то- что когда-то разрушил…
А может быть, сгинуть, придётся во мгле.
И что же, и что же, скажите, в итоге?
Всё-тайна, покрытая мраком, увы…
Кто будет с тобой на последнем пороге,
Коль жизнь ты свою проживёшь без любви?