Пришла зима метель и стужа

Моше Соломенский 11
Пришла зима – метель и стужа,
идёшь по снегу как в песке.
Вокруг замёрзли реки, лужи,
ребята с шайбой на катке.

И зимний лес красив как в сказке,
На ветках сосен снег лежит.
Хитрюга заяц в белой маске
как будто ватный ком бежит.

Вон вдалеке промчались лоси,
прошёл буран, всем есть пора
и с горки мчится что есть мочи
вся белоснежная страна.

Придёшь из леса чуть усталый.
С мороза раскрасневшее лицо.
Зимою день короткий, малый
но мне приятно, хорошо.