Куда собираться

Вениамин Шилькрут 2
В рай мы не верим.
Ада не страшимся.
Были бы двери.
Вдруг их мы лишимся.

Стану бродягой.
Пойду побираться.
Это всё враки
Чему  улучшаться?

Или обманут.
Вдруг что-то отсудят.
Вижу туманы,
Где в мусоре люди.

Вот уж мир подлый.
Жди в нём что угодно.
Для чести не годный
И запах болотный.

Не нам угадать
Что завтра случится.
Только лишь ждать,
Беда постучится.

Ложь и обманы.
К чему зарекаться.
Может я странный.
С кем в рай собираться?