Желанное вторжение...

Дэмъен Кипер
Напротив балкона обрезали ветви
На пышных деревьях и тут началось:
Сначала явился с проснувшимся ветром
Сутулый Волшебник, держа крепко трость…

Он, пассами рук призывая туманы,
Окутал стволы разноцветной пыльцой,
И флейту двойную достав из кармана,
Мотивчик сыграл, но отнюдь, не простой…

А утром деревья блистали нарядом…
От самой макушки до крепких корней
Усыпали ветви в листочках нарядных,
И стали деревья в сто крат красивей…

Но в кроне густой, от людей укрываясь,
Какие-то жили теперь существа…
Они не боялись собачьего лая,
Поскольку их тайну хранила листва…

Ночами шуршали и спорили с кем-то,
Скорее друг с другом, за красочный вид,
Но я дожидался под вечер момента,
Когда просыпался у них аппетит…

Тогда я бросал осторожно конфеты,
Надеясь увидеть в упавших тенях,
Во что их фигуры сегодня одеты,
И как укрывают лукавство в бровях…

Они выбегали проворно из тени,
Хватали конфеты, махали рукой,
И не было лучше на свете мгновений,
Которые Счастья дарили покой…

Но осень нагрянула в нашу сторонку,
И стала листва по утру опадать…
Пропели скворцы напоследок негромко,
И дождик наслал помутневшую рать…

Я новым соседям закинул верёвку—
Они перебрались в мой дом нежилой
И дружно задали мне крепкую трёпку,
С укором качая в углах головой…

Мы вместе порядок потом наводили
И пили под вечер с конфетами чай,
Вшивая моменты души изобилий
В пришедший негаданно Сказочный Край…


Чтобы доказать вам что история реальна я сфотографировал
эти два дерева в нашем дворе...
Достаточно приглядеться и вы увидите их лукавые
физиономии среди веток и листьев...



Музыка Celtic Music- Morrigan...