Папе

Инга Энгель
Тебя мне, папа, очень не хватает.
До боли, коликов. Прости меня, прости.
Корю себя за то, что просмотрела
Болезнь твою, скажу по совести.

Мне нелегко без шуток твоих лёгких,
Твоей улыбки и без добрых глаз.
Твоя забота, труд твой не из лёгких.
Всегда во всём поддерживал ты нас.

Порой журил, тревожась непрестанно.
Стремился помощь оказать тотчас.
Себя растратил, к сожалению рано
Родной, любимый, ты покинул нас.