Перламутровый краб

Ирина Воропаева
Океану подобное синее небо ночное.
Атлантидой на дне тёмный город – подводное царство.
Это облако там, между сонной землёй и луною,
Перламутровым крабом, светясь, распласталось в пространстве.

Блики лунной дорожки – бегущие капли клепсидры.
Продолжает свой путь терпеливое время веками.
Смоет розовый вал наступившей зари Атлантиду,
А луна в эту ночь так и пряталась за облаками.

В свете солнца исчезнут последние лунные крошки,
Только вспомнятся смутно, с реальностью будничной споря,
Уводящая вдаль, за пределы земного, дорожка,
Перламутровый краб на окраине синего моря.
26.12.2019
***

Картина Лагорио Л.Ф.
http://www.stihi.ru/2019/11/29/9476