Лучше ли лучшее?

Леонид 70
Как много в мире интересных дел,
Которыми хотелось бы заняться.
На мелочи бы не меняться,
И делать, что не дОлжно, а хотел.

Как много в мире интересных мест,
Где хочется хоть раз, но оказаться.
Они порою даже снятся,
Но нужно донести поднятый крест.

Как много книг хотелось бы прочесть,
И новых, и давно уж подзабытых.
Но время давит словно плиты,
Приходится читать, что нужно здесь.

В желаниях я начал усмиряться,
Но обеспечивать ближайших бытовым.
А нужно ли все это им?
Я стал вопросом задаваться!

Быть может, разорвав сей круг,
Отбросив ежедневное, мирское,
Заставить близких выйти из покоя
И счастье поискать смотря вокруг!?