В одну телегу

Наум Каганович
"В одну телегу впрячь не можно
коня и трепетную лань". А.Пушкин.

Вот здесь я поспорю с Поэтом,
В поэзии, словно в любви,
Согретые солнечным светом
Рождая куплет за куплетом,
То в радости, то ли в крови,
Поэзия сердце вскрывает
И разум дает ей ответ,
А стих в небеса улетает
Земле посылая привет.

Тут сердец, душа, будет ланью,
А разум - натужным конем,
И вместе они доставляют
Поклажу с небесным огнем!