Словно свидетель, негласный и вечный

Юлия Коршун
В граде туманов и счастье туманно...
В воздухе слёзы или в глазах?
Время течёт здесь тягуче и плавно
Как по каналам в древних камнях.
Ветер блуждает по переулкам,
В окна сквозь щели привычно сквозит...
Вечер... И сердце забьётся вдруг гулко.
Дождь за окном в декабре моросит
Словно свидетель, негласный и вечный,
Тысяч историй и драм непростых...
Город туманов дарует нам встречи -
Как маяки среди волн штормовых
И надоевшего сплина и штиля,
Взрослой усталости и суеты.
Как же мы в городе этом любили!
Как же боялись дойти до черты...