Сухумский эвкалипт

Бадри Квашилава
Огромный эвкалипт,недалеко от моря.
В Сухуми мирно рос,под рокот волн.
Листвою шелестел,не зная горя.
Будил его пионерский,громкий горн.

Под ним гуляло много поколений.
Росла,влюблялась страстно детвора.
Достойно избегая искушений.
Рождалась всюду новая семья.

А после свадеб шумных и богатых.
Хмельные гости,к эвкалипту шли.
Обнять пытаясь ствол его огромный.
Шептали тайны о своей любви.

Внимал гигант их исповедям долгим.
И по отечески листвою осыпал.
Давал надежду каждому и щедро.
Сердца людей,любовью наполнял.

Века жила Любовь в Сухуми дивном.
На страже верный эвкалипт всегда стоял.
И даже время,бег свой замедляло.
Он всех вокруг,собой очаровал.

Любимец города и горожан счастливых.
Хранитель исповеди тайн,хмельных друзей.
Живой,огромный сторож всех ретивых.
Упрямых,сильных,мудрых гор детей.

Жизнь разлучила многих с эвкалиптом.
Но на чужбине,много лет прожив.
Гиганта нашего,с улыбкой вспоминаем.
Его защиту,силу,не забыв.

А он огромный,непоколебимый.
По прежнему у берега стоит.
И как всегда,приходят к нему люди.
Уверен каждый-всех он защитит.