Зимнее солнцестояние

Лора Катаева
Солнцестояние с коротким тусклым днём -
В окошке то ли утро, то ли вечер.
И расстояния присутствуют во всём
Предвестником иной нежданной встречи.

Предвосхищение событий острия,
И звёзды вереницей сквозь ресницы.
Не зрение – тактильность бытия,
Где у любви ни формы, ни границы.

Чем холодней, тем жарче чувствам печь,
Раскрасив драгоценные минуты.
Как думаешь, а может быть зажечь
В ночи предноговодние салюты?