Голгофа

Александр Тишенков
Знакомое место, знакомый пустырь,
Века назад здесь была катастрофа,
На холме развалившийся монастырь,
А раньше была здесь Голгофа.

Печально известное место пустО
И лица другие на пустошь взирают,
Их не тревожит в прошлом ничто,
Муки Голгофы как туман тают.

Время не лечит раны былые,
Лишь память слоем песка засыпает,
Люди всегда в душе были злые,
Почему же Господь их не посылает?