Ворона

Паоло Ди Фиори
Со сломанным крылом ворону
Отряд кошачий окружил,
Держать отважно оборону
Пришлось ей из последних сил,
Но силы были на исходе, -
Котов штук семь - она одна! -
Я, помнится, вздохнул и, вроде
Подумал вскользь: "обречена"...
С тех пор зима промчалась, вскоре
Весна на смену ей пришла;
И чтоб мне сдохнуть, - на заборе
Я встретил птицу без крыла!..