Коренник

Евгений Таланин
Звонкая, милой России душа,
На ветру как коня загривок.
Песней русской она хороша,
И цветением в мае оливок.

Гривой к гриве и след - вослед,
Так, из года и в целый век,
Гордой рысью, галопом побед,
Рядом с лошадью шел человек.

Не скрывая характер и масть,
Человек и орловский «Префект»
Разыграли такую страсть,
что французы ушли в аффект. 

Богатырские «Мавр» и «Карат»,
На победы в задоре лихи,
С человеком разделят азарт, 
И погрузятся в бой стихии.

Черный, быстрый Арабский скакун,
Разделяет дорог полосу,
Ипподром он прошел в канун,
И сказал, что любовь принесу.   

Коренник бьет копытом в пыль,
Вырывая боль пристяжных.
Есть одна только в этом мысль,
Довести до победы их.

Всех встречает в конюшне с побед,
Жеребец-чемпион «Беспредел»,
Проходя мимо тысячи бед,
Человек вместе с ним поседел……

Звонкая, милой России душа,
На ветру как коня загривок.
Песней русской она хороша,
И цветением в мае оливок.

(Посвящается нашим землякам Великоселам -
коневодам Клавдии и Андрею Корчагиным. Здоровья Вам и процветания!
Крым, Симферополь, декабрь 2019г.)