О рождественских гусях

Александр Пономарев 7
Жил один Гусь, как в сказке,
Жил себе в ус не дул,
Зная, что склеит ласты,
Лишь только в том году.

Страшного с ним не будет,
Вплоть аж до Рождества:
"Надо ж кого-то в блюде,
С яблоком подавать.

Я ведь не просто цыпа"-
Ушлый бодрился Гусь -
"А к Рождеству гусь, типа,
Так, что, чувак, не трусь.

Чей это светлый праздник?
Кто, как не ты, отец?"
И от такого счастья,
Гусь обнаглел вконец.

Стал на хозяйку шикать,
Если, когда решит-
Суп ему слишком жидок,
Или горчат коржи.

Баба- она есть баба,
Гусь уж обрюзг от блюд,
Следом на мужа как бы,
Стал он точить свой клюв.

Так, что прям, выгнув спину,
Будучи сам не свой,
Взял и щипнул мужчину,
Там, где больней всего.

Здесь на Гуся проруха
Вышла,(не маг был все ж)...
Дядя, держась за брюхо,
Вытащил острый нож.

Гусь лишь успел промямлить:
«Что вы творите, сво…»
Словом не с ним гуляли,
Гости на Рождество.

Он на Покров был слопан,
А в Рождество, не сух,
На разговенье к стопкам,
Подан с кинзой петух.

Учит чему нас, люди,
Этот простой сюжет?
Помнить давайте будем -
Незаменимых нет.