Ласточка

Шибаев Сергей
Когда неминуемо поздно,
Проснись, даже если не спишь,
Скажи, почему строишь гнёзда
Под скатами съехавших крыш?

Торопится время: скорей бы,
Скажи уж, была - не была,
Зачем режут майское небо
Два острых как бритва крыла?

Легка перелётная птица,
За летним пускаясь теплом,
Скажи, если родина снится -
Какая из этих сторон?

Когда будет время отчалить
Холодной осенней порой,
Кому ты на долгую память
Оставишь с отливом перо?

26.12.2019 г.