***

Ростислав Спиридонов
Ты ворвалась в мой сон,
Как мираж в пустыню.
Я не забыл кем мы друг другу были.
Мы думали так - звёзды, кожа..
Утро - кофе, вместе рассвет,
И казалось злее шутки у нас для друг друга и нет.
Ветер тогда унесёт все на много лет.
Ты кофе и пепел в чашку,
А я открыл окно и отдал тебе свою рубашку.
И снова одна.
И для одних Мир для, а для других Свет, Земля..
Над нами тогда упадёт ты помнишь звезда.
И прежде ты посмотришь в след,
Перед выстрелом прямо в упор,
Сказав добавляя о нас в тишине,
Я проведу рукой по щеке,
Как будто ты приснишься мне во сне.
И что осыпется оборвавшись в тебе и снова умрет во мне.
Так это холода прежде чем выпадет снег,
Но проснуться так времени у мертвых и нет.