В тот год весна пришла, зимою...

Андрей Базилевич
В тот год весна пришла,зимою,
Она внезапно повзрослев.
Домой придя порой ночною,
Войдя к себе остолбенев.

   Она увидела всю в розах,
   Свою девичию кровать.
   Ей это снилось в сладких грезах,
   И не могла она мечтать.

О том что видела воочью,
На чисто белой простыне.
Кровать вся в розах темной ночью,
Все было будто бы,во сне.

   Он ждал ее в руке с шампанским,
   Идя на встречу ей смеясь.
   Чтоб потакать причудам дамским,
   В объятия взять ее,стремясь.

Еще не выпив,но пьянея,
Походкой шаткою идя.
От предвкушения цепенея,
Шептала:"Мне еще,нельзя.

   Я кроме сладких поцелуев,
   Не знаю ласк других еще.
   Меня все это так волнует,
   Внизу,ужасно горячо.

И я горю огнем ужасным,
Не буду врать что я хочу.
Пусть вечер будет наш,прекрасным,
Я,пред тобою,трепещу."

   Шептала бедная в смятении,
   Совсем девчоночка еще.
   Снимая кофточку в смущении,
   Потом нательное белье.

Легла на простынь в розах красных,
Прикрыв в смущении глаза.
Мгновений ждя,любви прекрасных,
Как виноградная,лоза.

   Ей не забыть той первой ночи,
   Когда зимой пришла весна.
   И как блестели его очи,
   Как стала женщиной,Она...

Прошли года,следы стирая,
Она все так же хороша.
И жизнь у ней,уже другая,
Она давно уже,жена.