С Новым 2020 годом!

Юрий Костюкович
Умчалось вдаль ромашковое лето
И дачных грядок скромный урожай…
Уж Дед Мороз готовит сани где-то,
Чтоб в праздник к нам ввалиться «невзначай».

Ждём карнавал, но лучше скинем маски:
Оставим в старом стресс, долги и грусть.
Кто б ни хотел хорошей, доброй сказки?
Я этой сказкой с вами поделюсь.

Из строчек в СМИ я выловил приметы,
Что новый год – нам просто в рай трамплин:
Дешевле станут авиабилеты,
А так же гречка, яйца и бензин…

Без грустных дум от цен зайдём в аптеку,
Власть новых благ расширит горизонт,
Ведь упадёт процент на ипотеку
И со счетов исчезнет капремонт.

Намного меньше станет серой массы,
Ну, то есть тех, кто в средствах – за чертой.
Обстрелы прекратятся на Донбассе,
Атовцы скажут: «Нам Москаль - родной!».

Начнут расти дома, порты, заводы,
Зарплаты, вклады, что к кончине клал,
Сойдёт на нет распил родной природы,
На нас решит работать капитал.

Нас уверяют: «Жизнь не повторится,
И только в сказке нам вернут дворцы».
Коль очень верить может всё свершиться.
Ведь сказкой жизнь нам делали отцы!

Как изменилась будних дней окраска!
С ушей сползла «лапша», слетела «пыль».
Когда-то быль мечтали сделать сказкой,
А получилась фарсом, драмой быль.

«Финансов нет, но вы пока держитесь», -
Сказал премьер. Но это не беда.
Ведь стол накрыт, с бокалом улыбнитесь!
Вас с Новым Годом, ДАМЫ, ГОСПОДА!