Осколки льда в разбитых бокалах

Олег Мордик2
А  когда приходит  любовь клетки зверей настежь
Приходи,  смотри, кто не верил, здесь всё настоящее
И звери, как люди  и люди, как звери
И время не бежит быстрее
В той тайне, что за печатью замков колышется ключами
Можешь ковырять,  да  закрыты двери не замками

У моей спины нет крыльев,  да почему – то во снах летаю
Словно снова расту, а не старостью таю
И хожу прикованный к страху сделать шаг
Я словно вернулся назад
Обернулся,  покинул себя
Увидел, как мало событий  во мне, остальные, как стрелки в часах

Всё идут отсчитывая   начало конца
Всё остановится не могут, всё ждут не меня
Завязать пытаются круг между необходимостью и действительностью
Между голой спиной произношений и матом цензуры перед иконами
Для всех  главное  видеть, как бог  вышел застёгивая промежность
Для  меня  важнее выйти раньше, чем поверите в ваших  мёртвых богов
В которых верите до отупения

Когда мою голую спину гладит луч солнца
Я облезаю
Когда меня толкают на рельсы трамвая
Я голову теряю
Когда меня заставляют верить в бога
Я начинаю сердится
Почему он мне не создал мои границы
Почему я должен искать его, а не он меня
Ведь по вашим понятиям – всевидящий бог
Даже в пламени гнева,  нежности, в том, что не прав я

Слабое солнце пришло лучом обнять холодом
Забрались дома в города похоронить  людей   мором
А мне не хочется не на спине коня скакать  по вытоптанной травле вида
Да видно не суждено жить уже так,  как кожа на  кости налипла
Я последний, кто выжил без материнской ласки
Всем тем, кто в детских домах посвящаю