Сонет 715 самаритянский

Андрей Анатольевич Калинин
САМАРИТЯНСКИЙ СОНЕТ (715)

На поверку оказалось
Свята истина проста:
Милосердие – не жалость,
А, конкретно – доброта.

Миссия осуществима:
Встретив горе во плоти,
Не закрыть глаза и мимо,
Шаг ускорив, не пройти.

Поделившись, не жалея,
Тем, что нужно самому,
Стать на время чуть беднее
Не зазорно никому.

И потом просить не надо
У Всевышнего награды.

21/12/2019