***

Ростислав Спиридонов
Влачусь по пустыне души своей,
Ещё я тебе приснюсь,
Как солнце звёзды моей...
И дай Бог неба воды глаток,
Не сбиться с пути и сердцу напиться,
Исток.

В дали неба ночная гладь,
«Мираж впереди ступай назад...»
И вот я пришёл к ручью.
Текучий кристалл опьяняет уже душу мою.