Проснулся день, поблекла ночь

Сергей Селегиненко
Проснулся день, поблекла ночь
И иней заблестел на ветках.
Играет луч в хрустальном зеркале мольберта,
Снежинки разгоняя кистью по ветру.

Взбодрился день, уснула ночь,
Мороз стучит узорами в оконца.
И затаилась в воздухе от солнца
Надежда на горячую любовь.

Скрипит зима среди берёз,
Сверкают шапки белые от солнца
И манит в лес из шумных мест
Туда, где птицы тишину тревожат.

Какой пейзаж, какой здесь холст
Уложен настом ровным меж деревьев
И солнца луч мелькает сквозь мольберты,
Рисуя зимний теплый вздох.