Цветок

Алексей Пересторонин 9
Брожу в лесу по роще темной,
В траве весенней, молодой
Увидел я простой и скромный
Цветок под утренней росой.

Он ждал меня в тени лесистой,
Он одиноко расцветал
И для меня свой запах чистый,
Свой чудный запах сберегал.

И я срываю стебель нежный,
Хочу я принести его домой.
И, ощущая запах свежий,
Его кладу в карман тугой.

И вот иду дорогой пыльной,
А в небе солнце всё печет,
Я ощущаю пот обильный,
Который по вискам течет.

Хочу цветок поставить в вазу
И напоить его водой.
Но, к сожаленью, я не сразу
Заметил, что он не живой.

Он вырастал в тени спокойной,
Питался утренним дождём,
И был погублен пылью знойной,
Спален полуденным лучом.

Боюсь, напрасно сожаленье.
Ведь он был сорван потому,
Чтобы побыть одно мгновенье
Так близко к сердцу моему.